Schreiben an Mitarbeiter*innen des LKH S├╝dsteiermark, Standort Bad Radkersburg

Sehr geehrte Redaktion!

Zur Ihrer Information ├╝bermitteln wir Ihnen das nachstehende Schreiben, dass unseren Mitarbeitern*innen des LKH S├╝dsteiermark am Standort Radkersburg zu gegangen ist:

Werte Mitarbeiterin, werter Mitarbeiter des LKH S├╝dsteiermark am Standort Bad Radkersburg!

Bereits im Fr├╝hjahr des vergangenen Jahres haben Sie ja tatkr├Ąftig an der Bek├Ąmpfung der Corona ÔÇô Pandemie mitgewirkt. Leider ist es jetzt wieder soweit, dass der Standort Bad Radkersburg erneut seine diesbez├╝gliche Kompetenz in den Dienst der Versorgung steirischer COVID-19-Patient*innen stellen muss. Aktuell konzentriert sich das Infektionsgeschehen im Land auf den Zentralraum in und um die Landeshauptstadt. Dem entsprechend sind unsere Einrichtungen am LKH-Univ. Klinikum Graz, am LKH Graz II und auch an dessen Standort H├Ârgas bereits wieder nah den Grenzen ihrer Leistungsf├Ąhigkeit was die Versorgung von COVID-19-Erkrankten betrifft. Daher muss nun der Standort Bad Radkersburg ÔÇô ├Ąhnlich wie der Standort H├Ârgas ÔÇô die Versorgung von COVID-19 Erkrankten ├╝bernehmen, die aller Wahrscheinlichkeit nach den H├Âhepunkt ihrer Erkrankung ├╝berschritten haben.

Die genaue Definition, welche Patienten Sie ab jetzt zus├Ątzlich betreuen werden, wurde federf├╝hrend von Ihren F├╝hrungskr├Ąften erarbeitet und entspricht daher bestm├Âglich Ihrem Kompetenzprofil. So wurde ebenso ber├╝cksichtigt, dass einige Mitarbeiterinnen in freudiger Erwartung und daher besonders schutzw├╝rdig sind wie auch selbstverst├Ąndlich Ihre fachlichen M├Âglichkeiten. Daher weicht die Definition der am Standort zu versorgenden COVID-19-Patient*innen wo n├Âtig von jener der am Standort H├Ârgas zu versorgenden ab und wurde auch die COVID-Kapazit├Ąt vorerst mit bis zu 20 Kranken angenommen.

Wir ersuchen Sie, auch in diesem Fachbereich weiterhin Ihr Bestes zu geben und danken Ihnen im Namen der zu betreuenden Menschen schon jetzt daf├╝r.

Mit besten Gr├╝├čen

Steierm├Ąrkische Krankenanstaltengesellschaft m.b.H.

Univ.Prof.Dr. KH. Tscheliessnigg eh. (Vorstandsvorsitzender)
Dipl.KHBW Ernst Fartek, MBA eh. (Vorstand f├╝r Finanzen und Technik)